Salada de Lentilha e Romã

Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!

Ingredientes (rende 5 porções):

  1. 200 g de lentilha crua
  2. 1/2 cebola
  3. 1 alho poró
  4. 1 romã grande (ou 2 pequenas)
  5. Hortelã a gosto
  6. 6 aspargos
  7. 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  8. Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque água com com sal para ferver em uma panela. Adicione a lentilha e deixe ela cozinhar por 10 a 12 minutos, até ficar al dente.
  2. Escorra a lentilha e passe água gelada para parar o cozimento. Coloque uma colher de sopa de azeite e misture bem. Reserve na geladeira.
  3. Pique a cebola e refogue numa panela até caramelizar. Corte o alho poró em rodelas e inclua na panela da cebola até dourar. Adicione a lentilha e desligue o fogo.
  4. Pique o aspargos em lâminas e grelhe rapidamente numa frigideira com azeite. Tempere com sal e pimenta e misture com a lentilha.
  5. Corte o romã e retire as sementes, descartando a parte branca fibrosa. Adicione as sementes de romã a salada de lentilhas.
  6. Pique o hortelã bem pequeno e inclua na salada. Misture bem e corrija o tempero com sal e pimenta, caso seja necessário. Sirva ela bem geladinha.

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